今年3回目の投稿です..
いつもは酢を作っている職人たちが瓜を漬け、奈良漬けを仕込みます。
前回は、一番粕の1回漬けのところまでご紹介しました。
今日は10日たった瓜を取り出す作業からです。
少し茶色が移って、奈良漬けらしくなってます。
そして、いよいよ二番粕、二度目の漬けです。
これが一番長い、いわゆる本漬けになります。
前回同様、樽のなかに瓜と粕を交互に仕込んでいきます。
やっと、この状態まで来ました!
あとは10月までこの状態で待つのみ。
美味しく漬かるよう期待して待ちます…
なんか前回の投稿とほぼ写真が同じ構図ですが、、、
出来上がりまであとは待つのみ。
味見して、発売できるようになったら、またこちらでお知らせします!
お楽しみに♪