秋の仕込みの時期になりました。
長く暑かった夏も終わり、いよいよ秋の気配が近づいてきました。
朝夕は涼しくなり過ごしやすくなりましたね。
さて、庄分酢大川本社では秋の有機玄米くろ酢の仕込みの時期になりました。
庄分酢では春と秋のお彼岸の時期に年に2回、陶器製の大甕にお酢を仕込みます。
人間が過ごしやすい気候はお酢を育てるのにも適した気候なんです。
日時:9月15日木曜日~9月17日土曜日
場所:大川本社発酵蔵(福岡県大川市榎津548の1)
お米の蒸し上がり時間は10時、13時、16時頃です。
この時間帯が見どころ満載ですので狙ってお越しください。
なかなか見ることが出来ないお酢の仕込みの様子を間近でご覧になりませんか。
お子様の食育や、女子会、ご家族・お友達とのお出かけついでに見学はいかがですか。
酢蔵見学にお越しいただけると酢職人たちがとても喜びます♪
(お問い合わせ先)
福岡県大川市榎津548の1
株式会社庄分酢
電話0944-88-1535