2月より【発酵体験】フルーツビネガーづくり 体験プランが始まります。
季節の果物と伝統発酵酢で健康発酵フルーツビネガーをつくろう ♪
優しい職人や女性スタッフが分かりやすくお教えします。
お子様の参加も大歓迎です。
【当日の流れ】
集合・スタート(約5分)
↓
酢蔵にて作り方の説明(約5分)
↓
フルーツビネガーづくり体験(約30分)
↓
フルーツビネガー試飲・アレンジレシピ紹介(約5分)
↓
ショップにてお酢の料理や使い方紹介(約10分)
【開催日】
毎週月・火・水曜日
※祝日・お盆・正月を除く
【開催時間】
15:00~16:00
【体験時間の目安】
60分程度
【料金】
3,500円/1名
※フルーツビネガー持ち帰り可
【人数】
1名様~
お申込みはこちらから ↓
※こちらの体験プランはじゃらんでのみ受け付けております。
<フルーツビネガーとは>
庄分酢自慢の果実酢等の伝統発酵酢に、フレッシュフルーツや
ドライフルーツを氷砂糖と一緒に漬け込む発酵ドリンクです。
お好みにスパイスを少し加えて大人の味わいにも。
おうちの冷蔵庫で1週間ほど熟成させて、水や炭酸水で割ってお楽しみください。