■ 材料(4人分)
- 南蛮漬けの素 —– 150㏄
- 塩コショウ —– 少々
- 小麦粉 —– 適量
- 玉子 —– 1個
- 鶏むね肉 —– 1枚
タルタルソース
- マヨネーズ —– 大さじ4
- パセリ —– 少々
- たまご —– 1個
- らっきょ漬け —– 4個
- 塩コショウ —– 少々
■ 作り方レシピ
- 鶏むね肉は塩コショウをし小麦粉をまぶして溶き玉子をつけ、揚げる
熱い内に南蛮漬けの素に漬け込む - 茹でたたまごとらっきょ漬けはみじん切りにし、マヨネーズと和えて塩コショウをし、パセリを振る
- (1)の鶏肉は食べやすい大きさに切り、(2)のタルタルソースをかける