■ 材料(4人分)

  • 南蛮漬けの素 —– 150㏄
  • 塩コショウ —– 少々
  • 小麦粉 —– 適量
  • 玉子 —– 1個
  • 鶏むね肉 —– 1枚

タルタルソース

  • マヨネーズ —– 大さじ4
  • パセリ —– 少々
  • たまご —– 1個
  • らっきょ漬け —– 4個
  • 塩コショウ —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. 鶏むね肉は塩コショウをし小麦粉をまぶして溶き玉子をつけ、揚げる
    熱い内に南蛮漬けの素に漬け込む
  2. 茹でたたまごとらっきょ漬けはみじん切りにし、マヨネーズと和えて塩コショウをし、パセリを振る
  3. (1)の鶏肉は食べやすい大きさに切り、(2)のタルタルソースをかける

この料理に使った商品。画像をクリックする

ショウブン南蛮漬けの素