■ 材料(4人分) エビ 8尾 片栗粉 A ニンニク(みじん切り) —– 1/2片 生姜(みじん切り) —– 1/2片 長ネギ(みじん切り) —– 1/2本 B すし酢 —– 大さじ2 ケチャップ —– 大さじ2 薄口醤油 —– 小さじ1/2 ■ 作り方レシピ エビは殻を剥き背綿を取り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする 一旦エビを取り出しAを炒める (2)にエビを戻し入れBと絡める ※お好みでトウバンジャンを入れても 関連 くろ酢と豆乳スープ2020年11月19日類似投稿シーフードサラダトマトドレッシング掛け2018年8月28日類似投稿鯛のカルパッチョあまおうソース2018年8月23日類似投稿