すし酢でつくるエビチリ

 

 

 

 

 

 

 

■ 材料(4人分)

  • エビ      8尾
  • 片栗粉

A

  • ニンニク(みじん切り) —– 1/2片
  • 生姜(みじん切り) —– 1/2片
  • 長ネギ(みじん切り) —– 1/2本

B

  • すし酢 —– 大さじ2
  • ケチャップ —– 大さじ2
  • 薄口醤油 —– 小さじ1/2

■ 作り方レシピ

  1. エビは殻を剥き背綿を取り、片栗粉をまぶして揚げ焼きにする
  2. 一旦エビを取り出しAを炒める
  3. (2)にエビを戻し入れBと絡める

※お好みでトウバンジャンを入れても

                                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする