美味酢で細切りじゃがいもとツナのマリネ

umasunojagaimomarine

■ 材料(4人分)

  • じゃがいも —– 大3個
  • ツナ缶 —– 1缶
  • 美味酢 —– 200ml
  • パセリ —– 少々
  • 黒コショウ —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. じゃがいもの皮を剥き細切りにして水にさらす。パセリはみじん切りにする。ツナ缶は油を切っておく。
  2. 鍋に湯を沸かし、じゃがいもを食感が残る程度にゆがき、ザルにとって水気を切り、軽く水洗いをし、タッパー等の容器に移す。
  3. 美味酢とツナ、パセリを加え冷蔵庫で寝かせる。(2時間ほど)
  4. なじんだら軽く混ぜ合わせ器に盛る。

この料理に使った商品。画像をクリックする

ショウブン美味酢