2022年 第24回 酢蔵開きのお知らせ -木桶で繋ぐ発酵文化-
今年はやります!
毎年恒例だった庄分酢の酢蔵開きも
コロナで過去2年は実地での開催を
断念しました。
2022年の今年は感染対策を徹底し
3年ぶりに蔵での催しを再開します!
感染症対策について
今回の実施については行政の開催ガイドラインに即し、
感染対策を徹底して行います。
ご来場の皆様には下記項目にご協力をお願い申し上げます。
・検温の実施
・手指の殺菌消毒
・ご連絡先のご記入
・敷地内でのマスク着用
※尚、入口にて37.5℃以上の発熱や体調不良がある方の入場をお断りする場合がございます。
お手数をおかけしますが、安全安心なイベント運営のため
ご理解の程、宜しくお願い致します。
今回は庄分酢の酢づくりに欠かせない”木桶”に
フォーカスして、数十年に一度の大桶の輪替え
修理を披露します!
くろ酢の発酵体験や明治蔵での音楽ライブなど
楽しいイベントもたくさん実施します!
是非皆さまのご参加お待ちしてます♪
【新商品発売】
今年のお披露目は3品、この機に是非お試しください!
・やみつき 餃子の酢醤油
粕酢のうまみを効かせた、こだわり餃子好きのための酢醤油です。
・やみつき くろ辛みそ
有機玄米くろ酢の入った、にんにく香るピリ辛みそだれです。
・ショウブンだいだいマーマレード
庄分酢のぽん酢に使う九州産橙の果皮を使ったマーマレード、
糖度を落としすっきりした味わいでリニューアルしました。
【明治蔵ライブ】
【蔵開き特別感謝セール】
———————————
第24回 庄分酢 酢蔵開き
-木桶で繋ぐ発酵文化-
⚫︎日時
2022年4月23日(土) 9:30〜17:00
24日(日) 9:30〜16:30
⚫︎場所
福岡県大川市榎津548の1
※オンラインでも同時開催
※当日はお店の駐車場使用できません。
お近くの公共の駐車場をご利用
ください。
⚫︎お問合せ
株式会社庄分酢
TEL0944-88-1535
https://shoubun.jp/
———————————