これから夏から秋にかけてたくさん美味しい果物がお店に並びます。
もちろんそのまま食べても美味しいのですが・・
らっきょ漬けや梅ジュースに続いて、お酢屋のこの時季の手仕事といえば、
果実酢づくりです!
そこで、今回は果物とスパイスを使ったフルーツビネガーの作り方を動画にしました。
動画では、和山椒やカルダモンなどのスパイスを一緒に漬けてますが、
もちろんフルーツだけでも美味しい果実酢になります。
動画内で使用した果実はこちらから
もちろん柿ビネガーやあまおうビネガーがなくても、りんご酢や米酢でも作れますよ。
いい具合に漬かったら、暑い時季にもってこいのアレンジビネガードリンクの
作り方を投稿しようとたくらんでいます・・・
YouTubeでは、他にもらっきょの漬け方などいろんなご紹介をしてます!
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