いよいよ3月に入り、今年も雛祭りの時期になりました。
いつもがんばってくれるママに代わって今年は父と娘でひな祭りパーティの準備をしてみました。
慣れない料理と動画撮影に緊張気味でしたが、なんとか楽しくできました。
酢飯をつくるとこころから、手毬寿司とカップちらしを作り、酢飲いちごを使ってムースも作りました!
子供たちは二人とも料理ほぼ初挑戦ながら簡単レシピでとても楽しんでいる様子!
途中でつまみ食いや休憩も挟みながらなんとか可愛く美味しくできあがったようです。
手毬寿司とカップ寿司の詳しい作り方はこちらのインスタライブの録画動画からも見れます。
シェフが作っているので分かりやすいです。
動画で使ったすし酢と飲む酢いちごはこちら
是非皆さんもおうちでやってみてはいかがでしょうか?
今後も庄分酢YouTubeチャンネルではいろんな企画やレシピを投稿していきます。
https://shoubun.jp/category/youtube/
少しでも参考になれば高評価・チャンネル登録よろしくお願いします!