巨峰ビネガーの仕込みをしました。

9月に入って大分涼しくなりましたね。

庄分酢 大川本社では

朝倉産の巨峰を使って
フルーツビネガー巨峰の仕込みをしました。
たくさんの工程を経て巨峰ビネガーが出来上がります。

 

明日と明後日は有機玄米くろ酢の仕込みを行う予定です。
有機玄米の蒸し上がり時間予定

◆9月14日(金)

1回目 10:00~

2回目 12:50~

3回目 15:35~

◆9月15日(土)

1回目 10:00~

2回目 12:50~

※時間は予定ですので前後する場合がございます。

有機玄米を蒸す酢職人の最初の仕込みを見学出来ます。


ご予約なしで見学が出来ます。

この機会に酢蔵の見学に来てみませんか。