トマトの美味酢スープ

■ 材料(4人分)

Aチキンスープ

  • 鶏骨付きもも肉 —– 4、5本
  • 昆布 —– 10㎝
  • 水 —– 600㏄

お鍋の材料

  • 美味酢 —– 50cc
  • オリーブオイル
  • トマト缶 —– 1缶(400g)
  • 塩コショウ
  • 芽キャベツ(茹でる)
  • カリフラワー(茹でる)

■ 作り方レシピ

  1. Aを煮込みチキンスープを作る
  2. トマト缶はオリーブオイルで炒め水分を飛ばし、(1)と合わせる
  3. (2)に芽キャベツとカリフラワーを入れ、美味酢と塩コショウで味を整える

この料理に使った商品。画像をクリックする

ショウブン美味酢