牛肉ときゅうりの辛味南蛮

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■ 材料(4人分)

  • 牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) —– 200g
  • きゅうり —– 2本
  • 酒 —– 大さじ2

A 辛味南蛮たれ

  • 南蛮漬けの素 —– 150cc
  • 豆板醤 —– 小さじ1~2
  • 醤油 —– 大さじ2
  • ねぎみじん切り —– 1/2本
  • いりごま —– 大さじ1

■ 作り方レシピ

  1. Aの材料を合わせる。
  2. きゅうりに塩をふり板ずりをする。
  3. 2を水で洗い、すりこぎで叩いて一口大に切る。
  4. 湯を沸かし酒を入れ、牛肉をさっと湯がく。
  5. 粗熱が取れたらきゅうりとタレを合わせて味をなじませる。

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