かすみくろ酢で春キャベツのソーセージのサラダカレー風味

harukyabetutoso-se-jinosarada

 

 

■材料(4人分)

  • キャベツ —– 1/2玉
  • ソーセージ —– 8本
  • サラダ油 —– 少々
  • かすみくろ酢—– 大さじ2
  • チキンコンソメ —– 大さじ1
  • カレー粉 —– 大さじ1
  • 塩 —– 少々
  • コショウ —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. キャベツは1cm幅に、ソーセージはななめにスライスする。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を加えソーセージを炒める。ソーセージを加えてさらに炒める。
  3. カレー粉を加えてさらに炒め、チキンコンソメ、塩、コショウで味をととのえ、かすみくろ酢を加えて混ぜ合わせる。                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする