かすみくろ酢でイカとセロリとチンゲン菜のくろ酢炒め

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イカとセロリとチンゲン菜のくろ酢炒め

■材料(4人分)

  • イカ —– 1杯
  • チンゲン菜 —– 2株
  • セロリ —– 1本
  • 塩 —– ひとつまみ
  • コショウ —– 少々
  • サラダ油 —– 少々

A)調味料

  • かすみくろ酢—– 大さじ2
  • 濃口醤油 —– 大さじ3
  • 料理酒 —– 大さじ2

■ 作り方レシピ

  1. Aの調料を合わせておく。イカはワタを取り、食べやすい大きさに切り分ける。チンゲン菜とセロリも好みの大きさに切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めていく。ある程度火が通ったらチンゲン菜とセロリを加え炒める
  3. で合わせた調味料を加え軽く炒め、塩コショウで味を調える。

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