かすみくろ酢でイカとセロリとチンゲン菜のくろ酢炒め
■材料(4人分)
- イカ —– 1杯
- チンゲン菜 —– 2株
- セロリ —– 1本
- 塩 —– ひとつまみ
- コショウ —– 少々
- サラダ油 —– 少々
A)調味料
- かすみくろ酢—– 大さじ2
- 濃口醤油 —– 大さじ3
- 料理酒 —– 大さじ2
■ 作り方レシピ
- Aの調味料を合わせておく。イカはワタを取り、食べやすい大きさに切り分ける。チンゲン菜とセロリも好みの大きさに切っておく。
- フライパンにサラダ油を熱し、イカを炒めていく。ある程度火が通ったらチンゲン菜とセロリを加え炒める。
- 1で合わせた調味料を加え軽く炒め、塩コショウで味を調える。