かすみくろ酢できのこのマリネ

kasumikurosukinokonomarine

 

 

■材料(4人分)

  • しめじ —– 100g
  • えのき —– 100g
  • しいたけ —– 2個
  • にんにく —– 1片
  • 赤唐辛子 —– 1本
  • かすみくろ酢—– 大さじ2
  • レモン汁—– 大さじ1
  • 塩 —– 小さじ1/2
  • こしょう —– 少々
  • オリーブオイル —– 大さじ2

■ 作り方レシピ

 

  1. しめじは小房に分ける。えのきは根元を落として半分に切り、しいたけは5㎜にスライスする。にんにくはつぶしておく。
  2. フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて火にかけ、にんにくが色づいたら赤唐辛子を加える。
  3. きのこを入れこんがり焼き目がつくまでよく炒め、塩・こしょうで調味する。
  4. 火を止め、かすみくろ酢・レモン汁を加えて混ぜ合わせる。

                                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする