かすみくろ酢で春キャベツと豚肉のくろ酢炒め
■材料(4人分)
- キャベツ —– 1/3玉
- 豚ロース薄切り —– 200g
- サラダ油 —– 大さじ1
A)調味料
- かすみくろ酢—– 大さじ1
- しょうゆ —– 大さじ2
- 料理酒 —– 大さじ1
- 砂糖 —– 大さじ1
- コショウ —– 少々
■ 作り方レシピ
- 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは一口大に切る。
- Aの調味料を合わせる。
- フライパンを熱し、サラダ油を加え豚肉を火が通るまで炒める。火が通ったらキャベツを加えてさらに炒める。
- 3に2で合わせた調味料を加え軽く炒めて器に盛る。