かすみくろ酢で春キャベツと豚肉のくろ酢炒め

kasumikurosukyabetuitame

■材料(4人分)

  • キャベツ —– 1/3玉
  • 豚ロース薄切り —– 200g
  • サラダ油 —– 大さじ1

A)調味料

  • かすみくろ酢—– 大さじ1
  • しょうゆ —– 大さじ2
  • 料理酒 —– 大さじ1
  • 砂糖 —– 大さじ1
  • コショウ —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. 豚肉は食べやすい大きさに、キャベツは一口大に切る。
  2. Aの調味料を合わせる。
  3. フライパンを熱し、サラダ油を加え豚肉を火が通るまで炒める。火が通ったらキャベツを加えてさらに炒める。
  4. に2で合わせた調味料を加え軽く炒めて器に盛る。

この料理に使った商品。画像をクリックする