かすみくろ酢で具だくさんスープ

kasumikurosusu-pu

 

■材料(4人分)

  • キャベツ —– 200g
  • たまねぎ —– 200g
  • セロリ —– 1本
  • ピーマン —– 1個
  • ベーコン —– 50g
  • カットトマト缶 —– 200g
  • 水 —– 500cc
  • 固形コンソメ —– 1個
  • かすみくろ酢—– 大さじ2
  • オリーブオイル —– 適量
  • 塩・コショウ —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. キャベツ・たまねぎは1cm角に、セロリ・ピーマン・ベーコンは5mm角に切る。
  2. 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・野菜を入れ軽く炒め、カットトマト・水・固形コンソメを加えて煮る。
  3. 出来上がり前にかすみくろ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。

                                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする