かすみくろ酢で具だくさんスープ
■材料(4人分)
- キャベツ —– 200g
- たまねぎ —– 200g
- セロリ —– 1本
- ピーマン —– 1個
- ベーコン —– 50g
- カットトマト缶 —– 200g
- 水 —– 500cc
- 固形コンソメ —– 1個
- かすみくろ酢—– 大さじ2
- オリーブオイル —– 適量
- 塩・コショウ —– 少々
■ 作り方レシピ
- キャベツ・たまねぎは1cm角に、セロリ・ピーマン・ベーコンは5mm角に切る。
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、ベーコン・野菜を入れ軽く炒め、カットトマト・水・固形コンソメを加えて煮る。
- 出来上がり前にかすみくろ酢を加え、塩・こしょうで味を整える。