キーマカレー

■材料

    • 合い挽き肉 200g
    • 玉ねぎ 1個
    • カットトマト缶 200g
    • カレー粉 大さじ2
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろし生姜 小さじ1
    • かすみくろ酢 大さじ2
    • 塩 小さじ1
    • こしょう 少々
    • サラダ油 適量

 

 

■ 作り方

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
    3. 合い挽き肉・ おろしにんにく、おろし生姜、カレー粉を加えてさらに炒める。
    4. カットトマトを加えて煮込む。
    5. 塩・こしょうして味を整え、最後にかすみくろ酢を加える。
    *お酢好きなら、さらに追い酢で酢酸菌をチャージ!!

 

 

 

この料理に使った商品。画像をクリックする

かすみくろ酢