ツナと梅のさっぱりそうめん

 

■ 材料(4人分)

  • ツナ缶 —– 1缶
  • 梅干し —– 8個
  • 大葉 —– 4枚
  • そうめん —– 300g
  • かつお節 —– 少々
  • 美味酢 —– 大さじ4
  • 薄口しょうゆ —– 大さじ1

■ 作り方レシピ

  1. 梅干し4個の種を取り包丁でたたく。大葉も細かく刻む。
  2. 1をボウルに入れ美味酢、薄口しょうゆを加え混ぜ合わせておく。
  3. 鍋にお湯を沸かしそうめんを茹で氷水でしめておく。
  4. そうめんの水気をよく切り2の中に入れ混ぜ合わせて、ツナ、梅干し、かつお節と一緒に盛り付ける。この料理に使った商品。画像をクリックする
ショウブン美味酢