くろ酢と豆乳スープ

■ 材料(1杯分)

  • ザーサイ(みじん切り)—– 5g

トッピング

  • 青ネギ (小口切り)
  • 乾燥桜エビ
  • うす揚げ(かりっと焼いてカットしておく)
  • 三つ葉またはパクチー(ざく切り)
  • ラー油またはごま油

■ 作り方レシピ

  1. 小鍋に豆乳を入れかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
  2. 器に有機玄米くろ酢、薄口醤油、ザーサイを入れ、1の豆乳をそそぐ。

軽くかき混ぜると豆乳がふわふわ固まってくる。

3.トッピングを乗せて出来上がり。

https://www.youtube.com/watch?v=JfUHDOhcQqk

                                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする