くろ酢と豆乳スープ
■ 材料(1杯分)
- 無調整豆乳 —– 200ml
- 有機玄米くろ酢 —– 大さじ1
- 薄口醤油 —– 小さじ1
- ザーサイ(みじん切り)—– 5g
トッピング
- 青ネギ (小口切り)
- 乾燥桜エビ
- うす揚げ(かりっと焼いてカットしておく)
- 三つ葉またはパクチー(ざく切り)
- ラー油またはごま油
■ 作り方レシピ
- 小鍋に豆乳を入れかき混ぜながら沸騰直前まで温める。
- 器に有機玄米くろ酢、薄口醤油、ザーサイを入れ、1の豆乳をそそぐ。
軽くかき混ぜると豆乳がふわふわ固まってくる。
3.トッピングを乗せて出来上がり。
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