庄分純米酢で菜の花の三杯酢かけ

recipejunkomesu

■ 材料(4人分)

  • 菜の花 —– 12本
  • ゴマ —– 適量
  • かつお節 —-  適量

〇合わせ酢〇

  • 庄分純米酢 —– 大さじ3
  • 薄口醤油 —– 大さじ1
  • みりん —– 大さじ1
  • かつおだし —– 大さじ3

■ 作り方レシピ

  1. 合わせ酢の材料を混ぜ合わせる。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩を入れて菜の花を茹でる。
  3. 菜の花をお好みの大きさに切り、器に盛り付ける。
  4. 合わせ酢をまわしかけ、ごまとかつお節を盛る。

この料理に使った商品。画像をクリックする

shoubunjunkomesu1000