白身魚のムニエル 巨峰ビネガーソース
■ 材料(4人分)
- 白身魚 —– 4切れ
- 粒マスタード —– 大さじ2
- 白ワイン —– 大さじ4
- 巨峰ビネガー —– 大さじ2
- はちみつ —– 大さじ1
- 無塩バター —– 30g
- 塩 —– 適量
- コショウ —– 少々
- 小麦粉 —– 少々
- サラダ油 —– 少々
■ 作り方レシピ
- 白身魚に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす
- フライパンを熱し、サラダ油とバター10gを入れ、魚を焼き、火が通ったら器に盛り付けておく。
- 魚を焼いたフライパンに白ワインを入れ熱し、アルコールを飛ばす。
- アルコールが飛んだら粒マスタード、巨峰ビネガー、はちみつ、残りのバターを加え、塩・コショウで味を調える。
- 器に盛った魚の上に4のソースを回しかける。