白身魚のムニエル 巨峰ビネガーソース

siromizakanamunieru

■ 材料(4人分)

  • 白身魚 —– 4切れ
  • 粒マスタード —– 大さじ2
  • 白ワイン —– 大さじ4
  • 巨峰ビネガー —– 大さじ2
  • はちみつ —– 大さじ1
  • 無塩バター —– 30g
  • 塩 —– 適量
  • コショウ —– 少々
  • 小麦粉 —– 少々
  • サラダ油 —– 少々

■ 作り方レシピ

  1. 白身魚に塩・コショウを振り、小麦粉をまぶす
  2. フライパンを熱し、サラダ油とバター10gを入れ、魚を焼き、火が通ったら器に盛り付けておく。
  3. 魚を焼いたフライパンに白ワインを入れ熱し、アルコールを飛ばす。
  4. アルコールが飛んだら粒マスタード、巨峰ビネガー、はちみつ、残りのバターを加え、塩・コショウで味を調える。
  5. 器に盛った魚の上に4のソースを回しかける。

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