筍・わかめ・しらすの酢の物

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■ 材料(4人分)

  • 筍水煮 —– 1本
  • しらす —– 50g
  • 生わかめ —-  30g

〇調味料〇

  • 柿ビネガー —– 100cc
  • 出し汁 —– 100cc
  • 塩 —– 小さじ1/2
  • みりん —– 大さじ2と1/2
  • 砂糖 —- 大さじ1/2
  • 薄口醤油 —– 大さじ1と1/2

■ 作り方レシピ

  1. 調味料を合わせ鍋に入れ沸かす。
  2. 筍を切り、1の鍋に加え15分ほど煮る。
  3.  2を耐熱容器に移し、しらすとわかめを入れてそのまま冷やす。
  4. 冷めたら器に盛り付ける。

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柿ビネガー