酢てきレシピ♪茹で豚の巨峰ドレッシング

■ 材料(4人分)

〇ドレッシング〇

    • 巨峰ビネガー —– 50㏄
    • 砂糖 —– 大さじ2
    • 味噌 —– 大さじ2
    • サラダ油 —–大さじ1
    • バジル(粉末)  —– 適量
    • 塩コショウ —– 適量
  • 豚バラブロック —– 300g
  • 塩—– 適量
  • 長ネギ(青い部分)—– 1本分
  • 生姜(薄切り)—– 1片

■ 作り方レシピ

  1. 豚バラブロックに塩をふり、長ネギと生姜と茹でる
  2. (1)に火が通ったらスライスし、ドレッシングをかける

この料理に使った商品。画像をクリックする

巨峰ビネガー