2021年 第23回 庄分酢 酢蔵開き
2020年4月はコロナ感染防止のため中止した第23回庄分酢の酢蔵開きですが、今年満を持して・・
オンライン上で開催します!
第23回 庄分酢 酢蔵開き
日時:2021年4月24日(土)25日(日)
場所:庄分酢HPやSNSのオンラインにて
内容:オンライン酢蔵開き配信
明治蔵イベント配信
感謝価格オンラインセール
福袋・限定商品販売 等々
本来であれば、実際に蔵に来ていただいて香りや音、温度、味覚など5感で感じて頂きたいのですが、少しでもそこに近づけるようなものを作りたいと思います!
完全に新しい試みで不安もいっぱいですがスタッフ一同で楽しんで開催できるよう頑張りますので是非ご参加ください。
【タイムスケジュール】
【明治蔵ライブ】
毎年いろんな出演者に演奏してもらっている明治蔵のライブコンサートですが、
今年は我らが地元の「vic bongo」が登場です!
パワフルで賑やかな演奏はきっと画面越しにも楽しんで頂けるはず!
当日は是非、オンライン生配信でご参加ください!
【福 袋】
感謝セールの福袋を販売いたします。
【新商品発売】
毎年蔵開きでお披露目している新商品、今年は皆様からの熱いご要望をうけ、かすみくろ酢の大容量版を発売します!
【オンライン料理教室】
1日目 簡単定番おかず 24日15時-
2日目 基本の合わせ酢 25日15時-
リストランテショウブンの木下シェフがお酢を使った料理や合わせ酢の作り方をご紹介します。
1日目は美味酢やくろ酢たれ等を使った、新生活のお弁当にもぴったりな簡単定番おかずの作り方。
2日目はくろ酢や米酢から合わせ酢を作る基本のやり方をご紹介します。
是非当日はインスタライブからご視聴ください✨
【生配信会場】
フォローして頂くとライブ配信をご覧いただけます!
【蔵開き初新作動画公開】
今回は庄分酢の茶室で行われたお茶会の様子です。
普段なら蔵開きのなかでお客様をお招きしてやるふるまい茶ですが、少しでも蔵開きの雰囲気を味わって頂ければ幸いです。
庄分酢自慢の有機玄米酢の春仕込みの様子です。
くろ酢の甕仕込みは春秋のお彼岸の年2回のみ。 めったに見られない作業の様子をご覧ください。
緊急事態宣言は解かれたましたが、依然として感染者のでるなか、例年3000人前後の来場を頂くイベントをどう実行して良いものか本当にスタッフみんなで悩みに悩みました。
今年こそはなんとかして皆さんに楽しんいただけるお祭りをやりたい。その一心から新しい試みですがオンラインでの開催を決めました!
是非おうちからご参加ください!