株式会社庄分酢では、お客様に蔵を開放する「酢蔵開き」を定期的に開催しています。

イベント期間中は、酢造り体験、コンサートや、高橋家に伝わるお道具の展示、お酢を使ったお料理の実演をはじめ、様々なイベントが開催されています。


2019年 酢蔵開きのお知らせ


第22回 酢蔵開き
開催日:2019年 4月20日(土) 21日(日)

 

4月1日(月)  9:00 よりご予約開始のイベント——————————–

■ 限定プレートランチ 1500円 (要予約)

第1部 11:00~11:45

第2部 12:00~12:45

第3部 13:00~13:45

1部、2部、3部の入替制となります。

■ 酢造り体験 くろ酢 甕仕込み 2000円 (要予約)

     体験時間 13:00~14:30

イメージ画像

■シェフのお料理教室 1000円 (要予約)

 開始時間 15:00~15:45 

——————————–——————————–——————————–

 

□お酢屋のお弁当・米酢カレー 販売 (予約不可)

 整理券配布時間 11:00~

 販売時間    11:30~

※数に限りがございます

□明治蔵ライブ「YASKI FARM」

 1回目 11:0011:30

 2回目 14:00~14:30       

□お座敷展示 ミニCRAFTMAN’S DAY 大川職人の技

 

□新商品販売や試食、実演調理

庄分純米酢 1000ml ・300ml


酢飲シリーズ 200ml

林檎と葡萄リニューアルいたしました。

大豆りんごと飲むくろ酢もリニューアルして200mlサイズになります。

酢飲 大豆りんご・酢飲 くろ酢林檎

 

 

□お抹茶ふるまい 300円

高橋家の茶室でお抹茶と和菓子をお楽しみいただけます。

気軽にご参加ください。

以前のお抹茶ふるまいの様子

□あだち珈琲さんスペシャリティコーヒー 新鮮な野菜販売など

イメージ画像