暑い季節にはさっぱりとしたドリンクが欲しくなります。
梅雨から晩夏にかけては1年でもっとも
身体が酸味を欲しがる時期ともいわれます。
庄分酢のビネガーサイダーは地元のこだわり果物から
発酵した果実酢をベースにしたこの時期にぴったりな
ノンアルコールの炭酸飲料です。
くだものの産地福岡県朝倉産の柿で柿酢をつくりサイダーにしました。
ジュワーっと炭酸のあとにほんのりと甘い 柿の風味をお楽しみください。
熊本県産の有機トマトでトマト酢をつくりサイダーにしました。
トマトの酸味が夏にピッタリのビネガーサイダー。
福岡県産のあまおうで苺酢をつくりサイダーにしました。
甘いあまおうはお子様にも人気です。
![](https://i0.wp.com/shoubun.jp/wp-content/uploads/2021/06/kyoho_s_2.jpg?resize=503%2C157&ssl=1)
ノンアルコールのシャンパンのような感覚です。
4種の味で、それぞれに果実酢を15ml摂ることができます。
この15ml(大さじ1杯)というのが1日に必要なお酢の量と言われています。
お取り寄せやギフトにぴったりなセットもあります
冷蔵庫できりっと冷やして身体に負担のかかる
季節を美味しく乗り気ましょう♪