【お酢を使ったレシピ】
今回は、見やすいよう動画を作ってみました!
万能くろ酢たれとマヨネーズだけ、食卓の主役になるやみつきパスタです♪
くろ酢たれで和風パスタ
■材料(2人前)
ベーコン 30g
きのこ 100g
水菜 1/3束
にんにく 1片
梅干し 2個
スパゲッティ 200g
☆調味料
万能くろ酢たれ 100ml
マヨネーズ 大さじ2
オリーブオイル 少々
■作り方
- ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、きのこは手でほぐして、水菜は5㎝幅に切る。
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらベーコンときのこを炒める。
- 茹でたスパゲッティを②に入れ、万能くろ酢たれ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
- 器に盛り水菜と梅干しを乗せる。
このレシピはリストランテSHOUBUNシェフのおすすめメニューです!
是非お試しください。