【お酢を使ったレシピ】

今回は、見やすいよう動画を作ってみました!

万能くろ酢たれとマヨネーズだけ、食卓の主役になるやみつきパスタです♪

 

くろ酢たれで和風パスタ

■材料(2人前)

ベーコン     30g

きのこ     100g

水菜      1/3束

にんにく      1片

梅干し       2個

スパゲッティ  200g

☆調味料

万能くろ酢たれ  100ml

マヨネーズ   大さじ2

オリーブオイル   少々

 

■作り方

  • ベーコンは細切り、にんにくはみじん切り、きのこは手でほぐして、水菜は5㎝幅に切る。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、香りが出てきたらベーコンときのこを炒める。
  • 茹でたスパゲッティを②に入れ、万能くろ酢たれ、マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  • 器に盛り水菜と梅干しを乗せる。

 

このレシピはリストランテSHOUBUNシェフのおすすめメニューです!

是非お試しください。  

 

この料理に使った商品。画像をクリックする