有機玄米くろ酢でくろ酢酢豚

kurosusubuta

 

■材料(4人分)

  • 豚バラ肉 —– 300g
  • たまねぎ —– 1個
  • なす —– 2本
  • パプリカ赤・黄 —– 各1個
  • 片栗粉 —– 少々
  • 料理酒 —– 少々

A

  • 有機玄米くろ酢 —– 25ml
  • 料理酒 —– 50ml
  • みりん —– 25ml
  • 水 —– 50ml
  • 薄口醤油 —– 30ml
  • 砂糖 —– 25ml

■ 作り方レシピ

  1. 豚バラ肉は一口大に切ってフォークで数か所穴を開け料理酒を振っておく。
  2. 玉ねぎはくし切り、なすとパプリカは乱切りにしておく。
  3. 180℃に熱した油で豚バラ肉と切った野菜を揚げる。
  4.  Aの調味料を混ぜ合わせ、揚げた豚肉と野菜をフライパンでからめ、水溶き片栗粉を加えとろみを調整する。

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                                                                                                            yuukigenmaikurosu300