有機玄米くろ酢でくろ酢酢豚
■材料(4人分)
- 豚バラ肉 —– 300g
- たまねぎ —– 1個
- なす —– 2本
- パプリカ赤・黄 —– 各1個
- 片栗粉 —– 少々
- 料理酒 —– 少々
A
- 有機玄米くろ酢 —– 25ml
- 料理酒 —– 50ml
- みりん —– 25ml
- 水 —– 50ml
- 薄口醤油 —– 30ml
- 砂糖 —– 25ml
■ 作り方レシピ
- 豚バラ肉は一口大に切ってフォークで数か所穴を開け料理酒を振っておく。
- 玉ねぎはくし切り、なすとパプリカは乱切りにしておく。
- 180℃に熱した油で豚バラ肉と切った野菜を揚げる。
- Aの調味料を混ぜ合わせ、揚げた豚肉と野菜をフライパンでからめ、水溶き片栗粉を加えとろみを調整する。