たことセロリのマリネ

takonomarine

■材料(4人分)

  • たこ足 —– 2本
  • セロリ —– 1本
  • トマト —– 1個
  • 塩・コショウ —– 少々

A

  • にんにく —– 1片
  • パセリ —– 少々
  • 巨峰ビネガー —– 大さじ2
  • はちみつ —– 大さじ1
  • オリーブオイル —– 大さじ1

■ 作り方レシピ

  1. Aの材料を混ぜ合わせておく。
  2. たこ足、セロリ、トマトをそれぞれ食べやすい大きさに切る
  3. にんにくはみじん切りにする。
  4. ボールにたこ、セロリ、トマトとをいれ、と合わせる。
  5. 塩・コショウで味を調え、1時間ほどマリネする。

                                                                                                     この料理に使った商品。画像をクリックする

                                                                                                                   kyohouvinegar