白身魚のカルパッチョ 巨峰ビネガードレッシング
■材料(4人分)
- 白身魚(刺身用) —– 200g
- 新玉ねぎ —– 1/2個
- 小葱 —– 少々
A
- 巨峰ビネガー —– 大さじ2
- オリーブオイル —– 大さじ2
- 塩・コショウ —– 少々
- ピンクペッパー —– お好みで
■ 作り方レシピ
- Aの材料を混ぜ合わせてドレッシングを作る。(塩・コショウはお好みで調整する。)
- 新玉ねぎを薄くスライスし、水にさらす。
- 小葱は小口切りにしておく。
- 白身魚は薄くそぎ切りにする。
- 切った白身魚を器に並べ、新玉ねぎと小葱をのせる。
- 1のドレッシングを回しかけ、お好みでピンクペッパーをちらす。