酢てきレシピ♪秋刀魚のマリネアップルドレッシング

■ 材料

〇ドレッシング〇

  • アップルビネガー —– 50㏄
  • 砂糖 —– 大さじ1
  • 柚子胡椒 —– 小さじ1/2
  • オリーブオイル —–大さじ1
  • 秋刀魚(3枚におろす) —– 1尾
  • 万能ねぎ(小口切り) —– 適量
  • 塩 —– 適量

■ 作り方レシピ

  1. 秋刀魚に塩をふり少しおく
    水分が出てきたらよく拭き取る
    ドレッシングにくぐらせ、食べやすい大きさに切る
  2. (1)をソテーし、万能ねぎをのせドレッシングをかける

この料理に使った商品。画像をクリックする

柿ビネガー