お酢を使ったおせちのレシピ

庄分酢おせち

 

 

今年はおせちを手作りしてみませんか?

 

 

作り置きできるお惣菜をお重箱やワンプレートに盛り付ければ

簡単、おしゃれなおせちの出来上がりです!

 

 

庄分酢おせち

 

 

お酢を使うことで日持ちするようになるので、おなます等お酢料理は昔からよく

おせちに使われてきました。

 

紅白の酢のものやなますなんかは、縁起物として古くからハレの日の食事に用いてきました。

 

 

今年はおうちで1品からでも手作りおせちを楽しみましょう♪

年末年始の暴飲暴食を、お正月のお酢料理でさっぱりリフレッシュできますよ!

 

 

 

お酢を使ったおせちレシピ詳細はこちら>>>

https://www.tokinokura.jp/hpgen/HPB/entries/423.html