~お酢を使った秋のレシピのご紹介~
今回はけやき通りのインスタライブでご紹介した
熱熱ふわとろたぬき豆腐です。
肌寒くなる秋にぴったりのおいしくて簡単なレシピです。
夜食にもぴったりな優しい味。ぜひ作ってみてください!
■ 材料
- 絹ごし豆腐 1丁(400g)
- 揚げ玉 大さじ4
- 長ねぎ(小口切り) 20g
- 卵 1個
- 万能くろ酢たれ 80cc
- 水 80cc
■ 作り方
①鍋にくろ酢たれと水を入れ、
絹ごし豆腐を手で割り入れ火にかける。
②3分程煮て豆腐に味がなじんだら揚げ玉を加える。
③ひと煮立ちしたら溶き卵をまわし入れねぎを散らす。
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