お酢を使った秋レシピのご紹介

~お酢を使った秋のレシピのご紹介~

今回はけやき通りのインスタライブでご紹介した

熱熱ふわとろたぬき豆腐です。

肌寒くなる秋にぴったりのおいしくて簡単なレシピです。

夜食にもぴったりな優しい味。ぜひ作ってみてください!

 

 

 

 

 

 

 

■ 材料

 

■ 作り方

①鍋にくろ酢たれと水を入れ、

絹ごし豆腐を手で割り入れ火にかける。

②3分程煮て豆腐に味がなじんだら揚げ玉を加える。

③ひと煮立ちしたら溶き卵をまわし入れねぎを散らす。

 

万能くろ酢たれはこちらから↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

けやき通りでのインスタライブはこちらから↓

インスタグラム

通販サイト

庄分酢の秋レシピはこちらから↓