秋レシピです。
まだまだ残暑がきびしいですね。
今回はさっぱりとした紅鮭のすだちマリネをご紹介いたします。
- 秋鮭 —– (ごくうす塩) 200g
- 玉ねぎ —– 1個
- 塩 —– 小さじ1/4
- バター10g
- 合わせ酢【A】
- 庄分純米酢 —– 大さじ1
- すだち果汁 —– 大さじ1
- 砂糖 —– 大さじ1
- すだち輪切り
■ 作り方
- 秋鮭は一口大に切り、バター焼きにする
- 玉ねぎは薄切りにし、塩を振り、しんなりしたら軽く絞って【A】の合わせ酢を加える
- 2にすだちの輪切りも加える
- 食べる直前に1の鮭を加え、お皿に盛る