秋レシピ 紅鮭のすだちマリネ

秋レシピです。

まだまだ残暑がきびしいですね。

今回はさっぱりとした紅鮭のすだちマリネをご紹介いたします。

 

  • 秋鮭 —– (ごくうす塩) 200g
  • 玉ねぎ —– 1個
  • 塩 —– 小さじ1/4
  • バター10g
  • 合わせ酢【A】
  • 庄分純米酢 —– 大さじ1
  • すだち果汁 —– 大さじ1
  • 砂糖  —– 大さじ1
  • すだち輪切り

■ 作り方

  1. 秋鮭は一口大に切り、バター焼きにする
  2. 玉ねぎは薄切りにし、塩を振り、しんなりしたら軽く絞って【A】の合わせ酢を加える
  3. 2にすだちの輪切りも加える
  4. 食べる直前に1の鮭を加え、お皿に盛る

 

この料理に使った商品。画像をクリックする