酢てきレシピ♪ タコと菜の花、ミョウガの酢の物 2020年3月9日Category: お知らせ 本日はタコと菜の花、ミョウガの酢の物レシピのご紹介です! 旬の菜の花をかすみくろ酢を使って簡単に酢の物ができちゃいます♪ ■ 材料(4人分) タコ足 —– 1本 菜の花 —– 8本 ミョウガ —- 1本 〇調味料〇 柿ビネガー —– 大さじ2 かつおだし —– 大さじ2 みりん —– 小さじ1 砂糖 —– 小さじ1 薄口醤油 —- 大さじ1 ■ 作り方レシピ タコ足は薄くスライス、ミョウガは千切り、菜の花は茹でておく。 調味料を全て混ぜ合わせ、1と和える。 共有:クリックして Twitter で共有 (新しいウィンドウで開きます)Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます)いいね:いいね 読み込み中… 関連